Безответная любовь

Безответная любовь

10.06.2018 0 Автор Anya

Одиночество по наследству
По некоторым теориям психологов, каждый человек живет по определенному жизненному сценарию. Необходимо отметить, что это — бессознательный жизненный путь, который закладывается еще в далеком детстве. Таким образом, вступая во взрослую жизнь, мы стараемся придерживаться определенной схемы поведения, которая является для нас понятной, предсказуемой и создает иллюзию безопасности и полного контроля над любой ситуацией. С одной стороны, выстраивая определенный жизненный сценарий, мы стараемся оградить себя от разного рода депрессий и стрессовых ситуаций.
С другой, зачастую сложившийся в мозгу жизненный стереотип, который порой не соответствует действительности. Так что если в вашем ближайшем окружении вы еще с детства не наблюдали красивых и полноценных отношений между противоположным полом, то вам будет сложно поверить в искреннюю любовь и выстроить гармоничные отношения самостоятельно. К устоявшимся в голове жизненным сценариям психологи также относят распространенное мнение о существовании, так называемого, «венца безбрачия», «родовых проклятиях». От таких негативных жизненных устоев отказаться за раз очень сложно, но все — таки сломать сложившийся стереотип стоит. Ведь вряд ли вы захотите перенести на свою собственную жизнь жертвенность мамы или перенять отцовские комплексы. Стоит себе дать установку и сказать, что такая несчастная любовь не про вас и перелистнуть страницу «плохого сценария».
Возможно, начиная отделять чужой негативный опыт от своего, вы поймете, что вам не хватает ориентиров, у которых можно перенять правильность меж половых отношений. Оглянитесь вокруг, возможно все же есть люди, отношения которых вас восхищают, или, по крайней мере, вам нравится их беззаботное отношение к жизни. Так, например, лучшая подруга, несмотря на сильную влюбленность в очередного кавалера, не чувствуя от него взаимности, забывает о нем столь же быстро, как и влюбилась. Так что смело примеряйте на себя модель поведения вашей новой наставницы, так вы сможете повернуть жизнь в новое русло и отказаться от негативных сложившихся стереотипов. И кто знает, может совсем скоро, вы войдете во вкус к новой жизни.