Уход за постижерными изделиями …

Уход за постижерными изделиями …

16.06.2018 0 Автор Anya

В современном мире парики, хвосты-шиньоны, накладные челки изготавливаются из различных материалов. Это могут быть как натуральные, так и искусственные (синтетические или органические) волокна. От материала многое зависит, как будет выглядеть в конечном итоге изделие, так и последующий уход. Для всех типов материала основными этапами ухода выделяют: расчесывание, чистка, мытье. В основном чистятся изделия по мере необходимости (приблизительно, раз в два месяца). А также, перед тем как делается укладка или стригутся.
Расчесанный парик из натурального волоса выглядит аккуратней и намного легче делать укладку. Также, только хорошо расчесанные пряди можно подстричь. Для того, чтобы удобней было расчесать постижерное изделие, необходимо его удобно расположить. Парики надеваются на специальную подставку, а шиньон лучше прикрепить булавка к подушке. После чего выделите прядку спутанных волос и начинайте расчесывать с кончиков, постепенно передвигаясь к основанию. Ближе к основанию совершайте отрывистые и легкие движения, чтобы как можно меньше выдернуть волос. Расческу используйте с мелкими железными зубчиками, так как пластмасса электризует волосы. Расчесав по отдельности прядки, пройдитесь по всей длине, если в каком-то моменте щетка застряла, выделите прядь и повторите процедуру. Все это необходимо делать аккуратно, чтобы не выдергивать волосы и не порвать основу.
Чистка. Парики из искусственных волос очищаются по мере необходимости, в случае, когда изделие загрязнилось или необходимо сделать укладку. И делается это перед мытьем. Существует два вида очистки: ежедневная (от пыли) и общая глубокая. В первую очередь очищается монтюр (основа). От того, из какого материала состоит монтюр, зависит какие чистящие средства можно использовать. Монтюр из эластичной сетки чистится в руках с помощью мягкой щетки и мыльной воды (раствор шампуня). Основа из тюля надевается на форму, иначе он может потерять свою форму и даже уменьшиться в размерах. Используется поролоновая губка, смоченная в спирте. При этом старайтесь не задеть волосы. Также, спиртом не рекомендуется чистить изделия из искусственных волокон.
Мытье париков или шиньон хвост происходит после чистки. Для этого в тазик наливается теплая вода (не горячая!), в которой предварительно было разбавлено небольшое количество шампуня. Шампуни рекомендуется использовать для окрашенных или ослабленных волос. В мыльной воде оставьте на 10-15 минут, после чего прополосните в прохладной воле. Во время последнего ополаскивания добавьте бальзам и оставьте еще на 10 минут. После чего необходимо парик надеть на специальную форму и просушить естественным путем.
Расчесывать изделие можно только после полного высыхания! Также, не рекомендуется использовать термические средства укладки для изделий из искусственных волокон. Иначе они потеряют свой внешний вид.