Ваша косметика: сезонное обновление. …

Ваша косметика: сезонное обновление. …

16.06.2018 0 Автор Anya

Вы когда-нибудь думали о том, что уход за кожей имеет такую же сезонность, как выбор одежды? Это и в самом деле так, и в косметичке каждой женщины с наступлением нового сезона должна происходить небольшая «революция»: например, с наступлением тепла средства для ухода за лицом в зимний период и межсезонье должны меняться на «летние», и наоборот.
В магазинах круглый год представлено множество косметических продуктов на любой вкус – питательных или увлажняющих, антивозрастных и средств для молодой кожи, для жирного или сухого типа кожи… Как сориентироваться в широком ассортименте баночек и флаконов, что выбрать летом, а что зимой?
Несмотря на распространенное мнение о том, что летом не нужно пользоваться кремом, особенно ночным – на самом деле это не так. Кремы обязательно нужны любой коже в любой сезон. Жарким летом просто выбирайте максимально легкие, невесомые средства с отличной впитываемостью и активным увлажняющим воздействием, воздержитесь от использования густой тяжелой декоративной косметики. Также летом нельзя делать пилинги. За жирной кожей летом требуется особенно тщательный уход, так что не забудьте о себорегулирующих препаратах.
В осенний период, после летнего яркого солнца, также отлично подойдут увлажняющие кремы и лосьоны, причем как для лица, так и для тела. А если после загара остались пигментные пятна – воспользуйтесь осветляющими средствами. Кстати, лучше всего для таких специфических проблем кожи, как пигментация, подходит профессиональная косметика, которую используют в салонах красоты. Для домашнего использования эти средства можно приобрести в интернет-магазинах или у вашего косметолога.
Зимой лучше всего подойдут густые питательные кремы, маски, снимающие раздражение от морозного воздуха, а также средства, создающие на коже защитный барьер – чтобы уберечь ее от переохлаждения и обветривания.
Весной постепенно начинайте отказываться от таких плотных и тяжелых средств. Пока температура ниже нуля и дует холодный ветер – они подходят, но при плюсовой температуре и горячем солнце уже можно снова применять увлажняющие кремы и гели из «летнего» арсенала. Таким образом, ваша косметика всегда остается актуальной, если она обновляется вместе с вашим гардеробом.