Правила автозагара

Правила автозагара

26.06.2018 0 Автор Anya

Автозагар является самым безопасным способом получения красивого и ровного оттенка кожи. В отличие от воздействия солнца или солярия, которые оказывают на нее негативное влияние, пользоваться кремом абсолютно безвредно.
Многие автозагары содержат дигидроксиацетон, который связывается молекулами белка, тем самым вызывая эффект потемнения кожи. Результат от его применения вы сможете увидеть лишь спустя 4 часа после проведения процедуры. Современные средства, например косметика Trendy Sun, содержат уникальный экстракт сахарного тростника. Этот компонент усиливает выработку в коже пигментов и является абсолютно безопасным для эпидермиса.
Автозагары выпускаются как для темной, так и для светлой кожи. Делают их в форме геля (для жирной кожи), спрея или крема (для сухой кожи). Подавляющее большинство средств для искусственного загара содержат спирт, который иссушает кожу. Поэтому нужно периодически пользоваться средствами по уходу за телом.
Перед использованием автозагара необходимо провести процедуру отшелушивания кожи. Иначе поры на отдельных участках впитают слишком много вещества и может быть вероятность получения “точечного” загара. Израильская косметика Мертвого моря выпускает натуральные скрабы на базе морской соли. Именно это средство идеально подходит для нежного, но тщательного пилинга кожи. Промассируте тело скрабом, а затем примите душ с мыльным средством, чтобы смыть остатки масла.
Теперь можно наносить автозагар снизу вверх. При первом использовании средства перемешайте его с молочком для тела в соотношении 1:1. Оттенок кожи получится светлее обычного, но загар распределится ровнее. Наносить автозагар нужно ровным слоем, при этом покрывая естественные складки кожи меньшим количеством крема. Распределять его по телу лучше всего слегка увлажненным спонжем, а не руками. Для нанесения его на спину воспользуйтесь помощью подруги.
Для лица используют специальный крем автозагар. В отличие от варианта крема для тела, он имеет более щадящий состав. Для более ровного его распределения обязательно нужно смазать лицо увлажняющим кремом. Не наносите автозагар на губы, веки и под глазами. Наибольшее внимание следует уделить зонам от лица к шее и от щек к ушам. Дождитесь, пока средство полностью впитается по всему телу. Затем просто обновляйте его каждые 3-6 дней.
После использования автозагара нужно вымыть руки с мылом. Помните: средство легко смывается с тела. Поэтому, во избежание риска смыть большую часть нанесенного загара, не принимайте ванну на протяжении 4 часов после его использования. Все погрешности убираются при помощи перекиси водорода и сока лимона. Эти средства снимают искусственную пигментацию, а также придают коже естественный вид.