Ухаживаем за волосом в летнюю жару

Ухаживаем за волосом в летнюю жару

26.06.2018 0 Автор Anya

Солнечные лучи и морская вода известны своими полезными косметическими свойствами. Но при этом без соблюдения мер предосторожности они наносят больше ущерба, чем пользы.
1. Обильное увлажнение
Ультрафиолетовое облучение делает волосы сухими, им недостаёт влаги, всё это может вызвать ломкость, утрату блеска, появление посеченных кончиков. Для того, чтобы таких затруднений не возникало, сделайте правилом наносить 1 раз в неделю увлажняющую маску. Для теплых месяцев идеально подходят средства с морскими водорослями, экстрактами авапуи и алоэ вера.
Обратите внимание, что некоторые сильнодействующие продукты требуют последующего применения кондиционера: чтобы закрыть чешуйки кератина, упростить расчесывание.
2. Аккуратное очищение
Людям с нормальной или сухой кожей головы подойдет шампунь с нейтральным ph. Положительным фактором будет включенные в состав средства ухаживающие экстракты и масла: лаванда, ромашка и т.д. Обладателям жирной кожи головы рекомендуются продукты более сильного действия, например, с лимоном, которые немного подсушивают кожу и восстанавливают работу сальных желез. Такие шампуни, вместе с тем, должны содержать и компоненты для увлажнения. Таким образом, вы проведете очистку корней, минимизируете травмирование кончиков.
3. Избавляемся от лишнего
Во время отдыха на волосах остаётся много загрязнений, которые сложно удалить обычным шампунем. Компоненты морской соли, хлора, обычные на природе пыль, кусочки листьев остаются в волосах и причиняют им вред. Устранить такие проявления можно при помощи специального шампуня с высоким содержанием щелочей. Применяя его 3-4 недели, вы придадите волосам здоровое состояние и вид.
Сразу после этого основательного очищения нанесите маску, ваша шевелюра в этот момент очень чувствительна к действенным косметическим средствам.
Обратите внимание, что постоянное использование такого шампуня может принести сухость и ломкость волос.
4. Предохранение от солнца
Многие из нас уже привыкли использовать солнцезащитные кремы. Рекомендуем вам завести ещё одно правило: летом всегда наносить защиту для волос. В городе подходит кондиционер и даже стайлинг с UV-фильтром. На природу и пляж же лучше взять специальный спрей с дополнительным увлажнением и эффектом блеска.
Профессиональные средства в этой ситуации оптимальны, т.к. они защитят прическу и от ультрафиолетовых лучей, и морской соли, а также упростят расчесывание, улучшат упругость. Стоит отметить, что слой защитных средств нужно наносить после каждого купания: вода смывает и упраздняет действие средства.
5. Визит в салон
Здесь посетителям предлагают разнообразные услуги Летом одна из наиболее популярных процедур: ламинирование, которое создает максимальную защиту от UV-лучей, а также объем и великолепный блеск.
Для тех, кому необходимо углубленное увлажнение шевелюры, восстановить баланс воды, подойдет сеанс экранирования. Это насыщенный уход с применением современного бесцветного красителя, не содержащего аммиака. За счет большого содержания протеинов, растительных масел и эссенций, этот состав быстро восстановит содержание влаги. Также он подарит вам глянец и отсутствие посеченных концов.
Для блондинов и людей с осветленными волосами производители изобрели особенную полироль. Эта терапия обладает двойным эффектом: она восстанавливает волосы после активного химического воздействия, а также совершенствует цвет, скрывает излишний желтый оттенок, добавит атласный отлив. Действие подобной полироли: около 2-3 недель. Ламинирования и экранирования: около 1 месяца.
6. Эксперименты с внешностью
Традиционные летние прически: это естественный хвостик, легкие крупные завитки, эффект мокрых волос на ровной прическе. Для создания таких укладок хорошо подойдут всевозможные гели, кремы, сыворотки и моделирующие спреи. Можно применить и несколько средств, предварительно позаботившись о том, чтобы в них содержались UV-фильтры. Создать популярный зеркальный блеск позволяют сглаживающие гели и блески.
7. Собираемся в путешествие
Купить шампунь возможно в любом месте отдыха. Однако сложно предсказать, что это будет за средство. Для того, чтобы ваши волосы в период отпуска были в комфортном состоянии, положите в чемодан обычные для вас продукты ухода.