Брови и уход за ними

Брови и уход за ними

27.06.2018 0 Автор Anya

Брови… по ним всегда можно понять, какое у человека настроение, они выражают наши эмоции и то, о чём мы думаем. А ещё брови – это одно из лучших украшений нашего лица, подчёркивающее красоту и индивидуальность.
Но нам под силу сделать это украшение ещё более привлекательным. Достаточно просто следить за бровями. Просто следить…, а на самом ли деле это так просто? Ведь разный тип бровей подразумевает и разный уход за ними. Давайте поговорим о том, как ухаживать за каждым из типов бровей.
Густые брови.
Густые брови – это красиво, но что делать, если они СЛИШКОМ густые? Как правило, это относится к темноволосым кареглазым женщинам. Как правило. А из правил, как мы знаем, есть исключения. Поэтому сильно густые брови могут быть у любой женщины. Как же подчеркнуть их красоту и убрать лишнее?
Первое, что вам поможет — выщипывание. Его можно сделать и в косметическом салоне, и дома, своими руками. Выщипывать брови необходимо по направлению их роста. Чтобы не скользил пинцет (ведь брови – тоже волосяной покров и имеют сальные железы), перед выщипыванием нанесите на них пудру.
Не изменяйте форму бровей и границы, а лишь очерчивайте их. Для этого можно воспользоваться карандашом, приложите его по линии от крыла носа до внешнего и внутреннего края глаза. Вы увидите, где будет начинаться и заканчиваться бровь.
Каждая форма бровей подходит к определённой форме лица. Например, тем женщинам, у кого лицо удлинённое, лучше выщипать верхний край, чтобы брови сгладились. У кого лицо круглое, тем наоборот советуем выщипывать нижний край. Большие веки? Выщипывайте почти всю бровь, оставляйте лишь самые верхние волоски. Волоски на переносице также не забудьте выщипать.
Как и после любой другой похожей процедуры, после выщипывания нанесите на кожу спиртовой лосьон, а затем – увлажняющий крем. Это нужно, чтобы она не краснела и не раздражалась.
Для тех, кто боится боли, можем дать совет – выдерните волосок и быстро приложите палец или ватку к этому месту. Или даже любой другой предмет, лишь бы он был стерильным. Хорошо успокоит кожу и волосяные фолликулы холодный компресс, который можно приложить к бровям после выщипывания на несколько минут.
Бывает так, что, даже выщипав брови, вы останетесь не удовлетворены их внешним видом. Тогда уж придётся подождать, пока они снова не отрастут, так их будет легче корректировать. Но если поймёте, что собственными силами справиться не удастся, вам прямая дорога к косметологу, уж он-то точно сделает всё в лучшем виде. Возможно, даже лучший вариант – обратиться к нему с самого начала.
Редкие брови.
Лучший друг редких от природы бровей – карандаш. С его помощью можно визуально придать бровям густоту, подведя их в том или ином месте. Если брови тёмные, используйте чёрный карандаш. Для светлых подойдёт и коричневый. Наносите штрихи плавно, а после нанесения разотрите щёточкой или ватным тампоном.
Брови должны соответствовать вашему взгляду. Поэтому, если у вас большие глаза и редкие брови, подведите внутреннюю часть бровей. Если же брови кажутся вам короткими, то стоит подрисовать их снаружи, возле внешнего угла глаза.
Для тех, кто не хочет каждый день подводить брови, есть другой замечательный способ подчеркнуть их. Это химическая окраска. За такой услугой лучше всего обращаться в салоны красоты, где вам окрасят их примерно на месяц. Хотите больше? Тогда используйте перманентный макияж, его хватит на несколько месяцев. А иногда и на несколько лет.
Непослушные брови.
Они могут доставить вам гораздо больше хлопот, нежели густые или редкие брови. Непослушные брови приходится постоянно подстригать и приглаживать. Помимо этого, для того, чтобы придать бровям хорошую форму, есть специальные гели, прозрачные и цветные. Цветные – хороший вариант для женщин со светлыми бровями, одновременно со сглаживанием вы сможете и покрасить брови.
Главное — не пытайтесь сделать какие-либо радикальные изменения. Разные типы бровей по-своему красивы, поэтому надо благодарить природу за те брови, что она вам дала. И лишь незначительно их корректировать, добавляя красоты и шарма.