Косметические средства из холодильника

Косметические средства из холодильника

27.06.2018 0 Автор Anya

У многих женщин из-за бешеного ритма современной жизни, времени на походы в салоны красоты может просто не хватить. А ведь так хочется быть прекрасной и обворожительной!
Не стоит отчаиваться. Всё необходимое для ежедневных косметических процедур вы найдёте на собственной кухне. Одну-две недели уделяйте своей внешности по пятнадцать минут в день, и результат будет просто потрясающим.
Помидорный друг.
Томаты очень полезны для кожи. Они богаты полезными витаминами и являются прекрасным тонизирующим и вяжущим средством.
1. Томатный сок с мякотью, желательно свежевыжатый, смешиваете с молоком. Причём берёте и сока, и молока поровну. Этим «коктейлем» можете с удовольствием протирать кожу: это замечательное тонизирующее средство. Также этим раствором вы можете снимать макияж.
2. Если у вас жирная кожа, то для вас идеальным вариантом будет нарезать помидоры тонкими кольцами и разложить весь этот салат на лице. Полежите где-то в районе получаса, и вы забудете о воспалениях и гнойничках.
3. Если у вас чувствительная или сухая кожа, то просто протирайте кусочками томата лицо. Эффект поразительный: кожа смягчается и становится гораздо нежней.
4. Обладательницам комбинированной кожи подойдёт комбинация из огурцов с помидорами. Просто разложите огурцы на жирные участки кожи, как правило, это нос и лоб, а помидоры – на сухие.
Маски для любого типа кожи.
Эти маски нужно наносить на максимум двадцать минут, а после этого – смывать тёплой водой. Выберите наиболее подходящую вам.
Маска из отварной тыквы.
Возьмите небольшой кусочек варёной тыквы. Разомните как можно тщательней и добавьте одну столовую ложку оливкового или соевого масла. Эта маска очень хороша для кожи, которой срочно необходимо питание.
Маска из виноградных ягод.
Нужно взять пять крупных виноградинки, перед этим удалив шкурку и семена, и хорошенько размять. Если вы хотите сделать ваше лицо на несколько тонов светлее, то просто добавьте в кашицу каплю лимонного сока. Нанесите маску на лицо и позвольте себе немного отдохнуть.
Маска из яблочка.
Возьмите спелое яблоко и натрите его на терке. После этого нанесите пюре на лицо. Результат не заставит себя долго ждать.
Маска из сочного персика.
Замечательная маска для всех типов кожи, особенно для жирной. Главное – это хорошенько почистить персик. После этого размять до пюре.
Маска из баклажанов.
Это очень полезная маска для обладательниц сухой кожи. В первую очередь, очистите баклажан от кожуры. Затем натрите на тёрке. Маска готова!
Медово-лимонная маска.
Лимон и мед – это идеальные ингредиенты для омолаживающих косметических средств. Для того, чтобы сделать домашнюю маску вам понадобиться выжать сок из половины лимона и смешать этот сок с столовой ложкой мёда. Эта маска не очень подходит женщинам с чувствительной кожей.
Овсянка спешит на помощь.
Овсянка – это воистину универсальное пилинг средство. Она идеально сочетается со всеми натуральными компонентами, которые у вас могут быть под рукой. Желательно делать пилинг один раз в неделю, не чаще, для жирной кожи идеальный вариант – это три раза в неделю. Чтобы приготовить один из этих рецептов вам понадобятся овсяные хлопья, которые, для лучшего эффекта размолоть на кофемолке.
Рецепты из овсянки для лица:
1. К порошку из овсянки добавьте одну столовую ложку тёртой морковки и немного оливкового масла. Нанесите эту кашицу на лицо и полежите спокойно двадцать минут. Затем удалите средство с лица, прямо руками, и умойтесь тёплой водой. После этой процедуры можете нанести на кожу крем.
2. Самый простой рецепт: смешать порошок из овсянки с одной столовой ложкой воды и оставить эту маску на лице на двадцать минут. После этого умыться тёплой водой, предварительно удалив массу с поверхности кожи лица.
Рецепт из овсянки для тела.
Смешайте порошок из овсянки и тёртую цедру лимона и добавьте немного тёплой воды. Нанесите эту массу на тело. Подождите пятнадцать минут и смойте тёплой проточной водой.
Чудодейственные скрабы:
1. Вам понадобятся порошок из овсяных хлопьев, апельсиновая цедра и миндаль. Возьмите одну столовую ложку миндаля, немного апельсиновой цедры и смешайте с порошком из овсяных хлопьев. Добавьте немного очищенной воды, чтобы получилась густая масса. Нанесите её на тело и хорошенько помассируйте кожу.
2. Медовый скраб. Возьмите одну столовую ложку пророщенной пшеницы и две столовые ложки подогретого мёда на водяной бане, смешайте. Этот скраб нанесите на лицо или тело и помассируйте лёгкими движениями. После процедуры смойте тёплой водой.
3. Возьмите две столовые ложки отрубей и смешайте их с морской солью. После этого добавьте немного тёплой воды и нанесите на кожу.