Отруби пшеничные — в чем польза?

Отруби пшеничные — в чем польза?

03.07.2018 0 Автор Anya

Те из читателей, что не понаслышке знают о диетах, здоровом образе жизни и правильном питании, подтвердят: польза от отрубей есть, но только нужно употреблять их правильно. Потому что этот продукт не только гадость из организма выводит, но и полезные вещества с собой прихватывает. Так что отруби, как и активированный уголь и другие энтеросорбенты, можно употреблять дня три подряд, максимум неделю.
Но отруби пшеничные можно принимать ежедневно в течении длительного времени, хоть полгода! Если они «правильные», конечно. А такими их делает ферментация винными дрожжами: этот процесс наделяет продукт особыми свойствами и насыщает отруби нужными организму минералами и витаминами. Таким образом, данная биологически активная добавка не удаляет, а поставляет полезные вещества. Действуя максимально мягко, не раздражая желудочно-кишечный тракт.
Один из лучших препаратов на основе ферментированных пшеничных отрубей — Рекицен РД. Этот БАД выпускается в виде таблеток и порошка, что позволяет использовать средство и во время активной деятельности, и добавлять его как добавку к кефиру, салату, йогурту и т.д. Подробнее о Рекицене информация здесь есть, и если вы готовы потратить три минуты вашей жизни ради обретения дополнительных часов здоровья — загляните по ссылке, там много интересного.
Так в чем же польза этих специально подготовленных к употреблению пшеничных отрубей? Список показаний очень широк, пройдемся по нему вскользь, но и этого будет достаточно, чтобы оценить мощь данной биологически активной добавки. Она:
— Помогает при отравлениях любых видов, в том числе при алкогольной интоксикации. — Чистит желудочно-кишечного тракта. — Эффективно избавляет как от запоров, так и от диареи. — Утоляет чувство голода (в том числе и при нахождении на диете). — Нормализует работу ЖКТ, печени, нервной и сердечнососудистой систем. — Снижает уровень холестерина и сахара в крови. — Укрепляет волосы и ногти. — Очищает кожу от различной сыпи и псориаза. — И т.д.
Список полезных свойств Рекицена далеко не полон, так что стоит узнать о БАДе подробности и подумать о том, чтобы начинать его принимать. Для эффективного лечения конкретных заболеваний производится Рекицен с различными добавками: боярышником, календулой, солодкой, расторопшей. Препарат не имеет противопоказаний, но его нужно осторожно применять при обострениях язвы желудка или кишечника. Будьте здоровы!