Душ Шарко против целлюлит

Душ Шарко против целлюлит

04.07.2018 0 Автор Anya

С советских времен душ Шарко не теряет своей популярности и в наши дни. Процедура впервые была предложена уважаемым французским невропатологом и получила свое название от имени изобретателя. И сегодня самым частым назначением процедуры является применение ее против целлюлита.
Как выглядит Душ Шарко?
Это разновидность контрастного душа – поочередное воздействие на кожу потоками теплой и прохладной воды. Но струи подаются при достаточно высоком давлении с расстояния нескольких метров, что создает двойной эффект: к тонизирующему прибавляется и массажный. Незаменимой считается процедура в отечественных санаториях для снятия нервного напряжения курортников, расслабления организма, и даже при профилактике и лечении большого количества патологий нервной системы. Но современные салоны и медучреждения чаще всего применяют душ Шарко против целлюлита – это признанный и эффективный метод в борьбе как с апельсиновой коркой, так и с более тяжелыми проявлениями подкожных отложений.
Душ Шарко против целлюлита
Когда отечественные женщины обратили свое внимание на проблему целлюлита – стали появляться тысячи новейших косметических средств и «забытых» народных рецептов для лечения таких изменений в коже. Применение большинства из них зачастую связано не только с тратой крупных сумм денег, но и с очень болезненным воздействием на кожу, что не каждая женщина вытерпит. Иногда средства, применяемые дома и втираемые в обширные участки кожи, за счет аллергического воздействия могут поставить под угрозу даже здоровье! Чего нельзя сказать о душе Шарко. Видимо, еще с тех, далеких времен было подмечено о благотворном воздействии этой процедуры на состояние кожи.
Кроме того, процедура выступает еще и как одно из самых недорогих и доступных средств для борьбы с целлюлитом. Хотя по эффективности совсем не уступает самым дорогим косметологическим приемам современных салонов красоты. Естественность, с которой применяют душ Шарко обеспечивает его безопасность для здоровья, да и терапевтическое воздействие на состояние нервной системы, снятие стресса – никто не отменял. Считается, что он еще и иммунитет укрепляет. Так, может, стоит попробовать?
Специалисты рекомендуют посещать данную процедуру и для борьбы с лишним весом регулярно восемь-десять раз за месяц – и вы получите заметный положительный эффект.