Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета

06.07.2018 0 Автор Anya

Основная ее цель вы, наверное, уже поняли из названия. Да, эта диета именно убирает целлюлит. Происходит это вследствие очищения организма, выведения шлаков, в результате чего улучшается состояние кожи и перестает развиваться целлюлит. В клетках налаживается оптимальный водно-солевой обмен, лишняя жидкость уходит из этой области.
Диеты необходимо придерживаться втечение 10 дней. В это время запрещено употреблять сахар, соль и алкоголь. Кофе можно пить только в минимальных количествах. Все это из-за того, что из-за наличия кофеина в организме сужаются кровеносные сосуды, что, собственно, и способствует появлению целлюлита. Причиной его появления также может быть излишнее количество жидкости в организме, поэтому воды также не стоит пить слишком много. Это может привести к тому, что диета выйдет абсолютно неэффективной.
Итак, предлагаем вашему вниманию рацион на нечетные дни (1, 3, 5, 7 и 9).
Завтрак: салат из фруктов, заправленный детским фруктовым пюре.
Обед: овощной салат, политый небольшим количеством оливкового масла. Без соли, не забывайте! В качестве добавки используйте семечки – тыквенные, подсолнечные, кунжут и т.п.
Ужин: любой фрукт, после него овощной салат. По желанию можно добавить в салат ростки фасоли, сои и другие зерна.
День 2: весь день нужно кушать только фрукты или фруктовый салат. Но не бананы и не виноград.
Остальные четные дни (4, 6, 8, 10).
На завтрак: фрукты или свежий фруктовый салат.
На обед: салат из овощей, заправленный обезжиренным йогуртом. А после салата можно съесть немного вареных овощей, добавив к ним гречневую, рисовую или овсяную кашу.
На ужин: сперва сырые овощи, потом каша и овощи, приготовленные на пару.
Антицеллюлитная диета может длиться и больше 10 дней, но тогда уже предстоит пересмотреть свои пищевые предпочтения и создать себе другой рацион, взяв во внимание следующие требования:
— исключить кофе, шоколад, сахар, фастфуд, полуфабрикаты, копченые продукты, колбасы, жирные и жареные блюда;
— кушать только свежую и домашнюю еду;
— не пересаливать блюда;
— не употреблять мучное из белой муки, только изделия из хлеба грубого помола;
— взять за основу питания фрукты, овощи, морепродукты, кисломолочную продукцию, бобовые, и вареное мясо без кожи (нежирное).
Вот эти требования, или лучше будет сказать – правила, помогут вам составить для себя оптимальный диетический рацион. Такая диета поможет не только устранить целлюлит, но и улучшить общее здоровье организма. Одной диетой, конечно, ограничиваться не стоит – необходимо заниматься спортом, проводить сеансы массажа, использоваться специальные антицеллюлитные средства. Проблему нужно решать комплексно, только так вы сможете дойти до своей конечной цели – избавлению от целлюлита.