Рисовая диета – худеем и очищаем организм

Рисовая диета – худеем и очищаем организм

06.07.2018 0 Автор Anya

Каждая диета имеет свою основу, на которой она, собственно, и строится. Одни диеты считаются разгрузочными, поэтому их и рекомендуют использовать в течение коротких сроков. Другие диеты – более длительные. Поэтому, перед тем, как выбрать ту или иную диету, вы должны изучить ее основное предназначение.
Свойства риса.
Одним из основных плюсов этого продукта является то, что он вбирает в себя и выводит из организма все негативные компоненты – яды, шлаки и т.п. А еще в рисе содержится 8 видов аминокислот, которые используются организмом для формирования новых клеток, 7-8% белка, калий (участвующий в работе сердца), фосфор, цинк, железо, кальций, йод, витамины B-группы (улучшающие состояние кожи, волос, ногтей, нормализующие работу нервной системы). Вместе с этим, в рисе нет глютогена – растительного белка, способного вызвать аллергию, и соли, которая собирает воду, в результате чего могут образовываться отеки.
Самым полезным является рис, с которого еще не снята коричневая оболочка. В ней-то как раз и содержится основная концентрация всех полезных веществ. Сама оболочка защищена шелухой желтого цвета. Этот слой нужно снять, и тогда получается коричневый рис, который больше всего и советуют употреблять в пищу. В белом рисе витаминов и минералов уже меньше, но зато он лучше варится. А если коричневый рис обработать паром, он станет золотистого цвета, большинство полезных веществ при этом никуда не уйдут.
Рисовая диета.
Нужно уточнить, что диет, в основе которых лежит рис, очень много. Они помогают одновременно и от нежелательного веса избавляться, и организм очищать от ненужных веществ. В 1 порции вареного (без соли и масла) или приготовленного на пару риса (200 г) находится примерно 110 ккал.
Если вы хотите использовать рисовую диету, как разгрузочную, то придерживаться ее необходимо 1 раз в неделю или 1 раз в месяц втечение 3-х дней без перерыва. И так довольно продолжительное время. Такая диета поможет избавиться от нежелательной жидкости и будет хорошо очищать организм от шлаков.
Итак, предположим, вы выбрали первый способ диеты – 1 раз в неделю. На протяжении дня вам необходимо есть рис небольшими порциями, отварив для этого примерно стакан злака (лучше всего, если варить будете не до конца). Запивать лучше всего свежевыжатыми соками, несладким зеленым чаем, очищенной водой. Или минералкой без газа.
Второй вариант диеты – на более длительный срок – предусматривает сочетание риса с другими продуктами: овощами, фруктами, нежирным мясом и рыбой. Опять же, есть нужно часто, но понемногу. Продукты отваривайте или готовьте на пару. Рис и остальные продукты нужно есть приблизительно в соотношении 500 г на 200 г соответственно. К «остальным продуктам» не относятся фрукты, их тоже можно употреблять до 500 г в день. Приправлять рис лучше не стоит. Овощи и фрукты можно употреблять по отдельности, но лучше всего есть салаты из них. В рационе обязательно должны присутствовать кислые фрукты – апельсины, лимоны и т.п. Пить можно сколько угодно, желательно те же напитки, что мы указывали и для более кратковременной диеты.
Очищаем организм.
Для этого потребуется съедать натощак 2 ложки чуть недоваренного риса на протяжении 2-х недель. После того, как
съели, 2 часа не пить, а потом питаться как обычно. Для такого способа очищения лучше всего подойдет специально приготовленный рис – 2 ст. л. риса заливаете стаканом воды и втечение 4-х дней храните в прохладном месте. Каждый день меняете воду, потом промываете, варите, снова промываете и уже после этого можете есть. Не забывайте, что самый полезный – это коричневый рис.
После рисовой диеты.
Чтобы ушедшие килограммы не вернулись к вам снова, по окончанию диеты также следует кое в чем ограничивать себя. Нельзя употреблять сладкую, жирную и мучную пищу (кроме макарон из твердых сортов). Есть надо маленькими порциями. Но и еда – это далеко не все. Для того чтобы организм не откладывал лишние килограммы, нужно чтобы он затрачивал энергии больше, чем поступает в него из пищи. Поэтому по возможности старайтесь больше двигаться, занимайтесь спортом и вообще ведите активный образ жизни.