Дневной макияж для брюнеток

Дневной макияж для брюнеток

07.08.2018 0 Автор Anya

Даже самая красивая женщина порой сомневается в собственной привлекательности. Умелый дневной макияж для брюнеток способен свести все сомнения на нет. Ведь искусное нанесение теней на глаза и помады на губы преображает даже самую заурядную внешность. Прелесть макияжа в том, что он оставляет место для фантазии и экспериментов. Это не скальпель жестокого хирурга, который подправит нос раз и навсегда.
Итак, что понадобится для нанесения дневного макияжа для брюнеток? В первую очередь пудра, лучше двух тонов. Темная пудра пригодится для загорелой кожи. Выбирать пудру нужно исходя из особенностей кожи. Для жирной кожи хороша рассыпчатая пудра. При сухой коже лучше пользоваться мягкой компактной пудрой. Если этот нюанс не учесть, мягкая пудра будет добавлять жирности лоснящемуся лицу, а рассыпчатая стягивать поры сухой кожи и подчеркивать морщины. Данное правило можно использовать, нанося макияж для зеленых глаз. Чтобы корректировать овал лица, возьмите узенькую и умеренно пушистую кисточку. Ею удобно уничтожать границы между цветовыми пятнами на коже, что является основным принципом нанесения пудры. Чтобы скорректировать форму носа лучше пользоваться мягкой, пушистой кисточкой для румян.
Начиная делать дневной макияж для брюнеток, нанеси на лицо тональный крем и пудру. Чтобы зрительно увеличить лоб покрой виски темной пудрой, а линию роста волос светлой. Хочешь выяснить, как далеко расставлены твои глаза? Измерь расстояние между ними, идеальным является равное длине глаза. Чтобы «сблизить» глаза нанеси темную пудру под брови, светлую на внутренние уголки глаз. «Расставить» глаза можно нанеся темную пудру на середину верхнего века, а светлую на переносицу и внутренние уголки глаз.
Укоротить длинный нос легко, припудрив его кончик темной пудрой. Удлиняют нос светлой пудрой. В обоих случаях нужно хорошо растушевывать границы цветов. Убрать «горбинку» можно припудрив переносицу и крылья носа светлым цветом. Все правила коррекции лица можно использовать, делая макияж для голубых глаз.
При нанесении пудры всегда существует возможность сделать лицо слишком «тяжелым». Чтобы этого не случилось аккуратно обработай скулы и подбородок, чтобы не оставалось разводов. Если подбородок слишком узкий, его нужно высветлить. Круглое лицо со слабым подбородком можно сделать более волевым, затемнив пудрой пространство под челюстью и край лица. Важный нюанс: не забудьте затемнить верх шеи, чтобы она не выглядела бледной на фоне лица.