Какой солнцезащитный крем лучше?

Какой солнцезащитный крем лучше?

16.08.2018 0 Автор Anya

Выбираем хороший солнцезащитный крем
Выбрать солнцезащитный крем сегодня не так просто, как раньше. Разработано новое поколение солнцезащитных кремов, содержащих гелиоплекс, обеспечивающий полную защиту как от UVA, так и от UVB лучей. Учитывая все новые варианты, как узнать, какой солнцезащитный крем лучше именно для вас? Простому потребителю это сделать бывает достаточно сложно. Поэтому прежде, чем растянуться на шезлонге или взять детей на пляж – вот несколько фактов о солнцезащитных кремах.
Поиск лучшего солнцезащитного крема
Солнцезащитные кремы помогают оградить нас от опасных солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Принцип действия некоторых из них основывается на рассеивании и отражении света. Другие поглощают ультрафиолетовые лучи прежде, чем они попадут на кожу.
Несколько лет назад, узнать какой солнцезащитный крем лучше, было просто: достаточно было посмотреть, насколько высок его фактор защиты от солнца (SPF) . Но SPF может блокировать только UVB-лучи.
Исследования показали, что длинные ультрафиолетовые лучи (UVA) также увеличивают риск возникновения рака кожи. Эти лучи не вызывают солнечные ожоги, но они глубоко проникают в кожу и способствуют возникновению морщин. Научно доказано, что до 90% кожных изменений, связанных со старением, действительно, вызваны воздействием UVA-лучами.
Новый широкий спектр солнцезащитных кремов
Итак, какой солнцезащитный крем лучше именно для вас? Очевидно, вы хотите, чтобы он был широкого спектра действия и защищал как от UVB, так и от UVA-лучей. Составляющие компоненты таких кремов включают в себя бензофеноны (оксибензон), циннаматы (октилметил циннамата и циноксат), сулисобензон, диоксид титана, салицилаты, оксид цинка и авобензон (Parsol 1789).
SPF 15 или выше для защиты от UVB-лучей. Насколько высок фактором SPF, настолько эффективно солнцезащитный крем предотвращает появление солнечных ожогов. Если вам достаточно 10 минут, чтобы обгореть, то выбрав крем с фактором SPF 15 (умножаем 10 на коэффициент 15), вы могли бы получить 150 минут защиты. Для подавляющего большинства людей этого достаточно. Но тем, у кого очень светлая кожа либо в семейном анамнезе рак кожи, или кожные заболевания, такие как волчанка, следует пользоваться солнцезащитным кремом с фактором SPF 30 и выше. Но имейте в виду, что он не вдвое сильнее SPF 15. Так, крем с фактором SPF 15 отфильтровывает 93% UVB-лучей, а с SPF 30 – 97%, что показывает лишь незначительное улучшение.Защита от UVA-лучей. По упаковке сложно определить насколько хорошо солнцезащитный крем блокирует UVA- лучи. Поэтому, когда дело доходит до защиты от них, необходимо обратить внимание на ингредиенты.
Ищите солнцезащитный крем, который содержит, по крайней мере, одно из следующих веществ: Mexoryl SX, авобензон, оксибензон, диоксид титана, сулисобензон или оксид цинка. Любое из них обеспечивает должную защиту:
Mexoryl SX . Один из недавно утвержденных ингредиентов, который блокирует UVA-лучи. В настоящее время он используется в солнцезащитных кремах L’Oréal.Авобензон (гелиоплекс). Это на самом деле не новый ингредиент, а «стабилизированная» версия общего UVA-блокатора (его еще называют Parsol 1789). Если его не стабилизировать, авобензон тает при воздействии солнечного света – именно то, чего вы не хотите в солнцезащитном креме. Он используется во многих солнцезащитных средств, таких как Active Complex и Dermaplex.Оксид цинка либо диоксид титана. Менее дорогие варианты для защиты от UVA-лучей и использовались уже давно. Однако старый солнцезащитный крем с диоксидом титана или оксидом цинка придавал человеку бледный и призрачный вид. Благодаря новым технологиям производства проблема была решена и солнцезащитные крема с этими веществами пользуются неизменным спросом.Влияние воды и пота. Если вы собираетесь поплавать, то для этих целей лучше солнцезащитный крем, устойчивый к воздействию воды и пота. Но некоторые не понимают, что это значит. Если на этикетке написано водостойкий солнцезащитный крем, то это означает, что уровень SPF остается эффективным после 40 минут в воде. Супер-водостойкий – 80 минут. Эти солнцезащитные средства никоим образом не водонепроницаемые, так что вам придется использовать их примерно каждый час, если вы купаетесь.Выбор бренда. Даже если бренд рекомендуется всеми экспертами, а вам он не нравится – не используйте его. Личные предпочтения важнее, когда стоит вопрос выбора лучшего солнцезащитного крема.Подходящий для детей солнцезащитный крем. Чувствительная кожа младенцев и детей легко раздражается от химических веществ, которые содержатся в солнцезащитных кремах для взрослых. Поэтому следует избегать солнцезащитных кремов с парааминобензойной кислотой (PABA), диоксибензоном, оксибензоном или сулисобензоном. Детские солнцезащитные средства должны использовать ингредиенты, которые с меньшей вероятностью, будут раздражать кожу. К ним относятся диоксид титана и оксид цинка. В отличие от химических ингредиентов, они защищают кожу малыша, не впитываясь в нее. Для детей 6 месяцев и старше следует выбирать солнцезащитный крем с фактором SPF 15 или выше. В возрасте до 6 месяцев не рекомендуется его использование.Солнцезащитный крем для проблемной кожи или аллергиков. Люди с чувствительной кожей или кожными заболеваниями, могут использовать солнцезащитные средства для детей. Если у вас есть раздражение кожи или аллергия, избегайте солнцезащитных кремов с алкоголем, ароматизаторами и консервантами.
Что еще важно помнить об использовании солнцезащитного крема?
Наносите солнцезащитный крем за 30 минут до выхода на улицу.Используйте солнцезащитный крем на всю поверхность кожи, которая будет подвергаться воздействию солнца – особенно лицо, уши, руки и губы.Тщательно втирайте солнцезащитный крем.Наносите его каждые два часа – чаще, если потеете или купаетесь.Помните, что песок, вода и снег отражают солнечный свет, поэтому солнцезащитный крем необходимо использовать при их наличии обязательно.UVA-лучи проникают сквозь стекла и облака, поэтому используйте солнцезащитный крем, даже если пасмурно или вы находитесь в помещении.
Что же в итоге?
Ответить на вопрос о том, какой солнцезащитный крем лучше однозначно нельзя. Все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей человека. Воспользуйтесь нашими советами, доверьтесь интуиции – и вы сделаете правильный выбор!