Эффективная диета для быстрого похудения “6 лепестков”

Эффективная диета для быстрого похудения “6 лепестков”

25.08.2018 0 Автор Anya

«6 лепестков» – диета должна быть разнообразной!
«6 лепестков» – достаточно эффективная диета, разработанная талантливым шведским диетологом Анной Юханссон.
Эта система помогает тысячам женщин из европейских стран решать щекотливые вопросы в области диет. С каждым днём методика приобретает новых поклонников среди людей, которые мечтают похудеть.
Сброшенные с помощью этой диеты веса просто поражают воображение!
Согласно статистике, каждые четыре из пяти худеющих получают максимально доступный для этой системы отвес.
За сутки вы будете терять от пятисот до восьмисот грамм. Не вдаваясь в сложные математические расчёты, можно вычислить, что всего за несколько недель вам удастся избавиться от десяти – пятнадцати кило, что действительно впечатляет!
Диета как игра!
Высокой популярности диеты «6 лепестков» послужил не только быстрый и значительный отвес, но и тот факт, что Анна Юханссон приложила максимум усилий для того, чтоб система получилась не только эффективной, но и интересной!
В оригинальном прочтении диета предстаёт перед нами в виде нежного цветка из шести лепестков, каждый из которых символизирует один её день.
Для вовлечения нас в игру предложено нарисовать на бумаге цветок и вырезать его. На каждом из шести лепестков напишите номер дня от одного до шести, а на утро следующего дня взвесьтесь и добавьте к названию лепестка ваш отвес.
После этого можно оторвать «заполненный» лепесток, чтобы цветок показывал количество прошедших и оставшихся дней. Также можно ничего не трогать и получать дополнительную мотивацию, смотря на числа, обозначающие отвес. Для максимального погружения в игру, цветок рекомендуется прикрепить к дверке вашего холодильника.
А благодаря чему, собственно, худеем?
Методика «6 лепестков» воздействует на лишние килограммы очень просто. В первую очередь стоит учесть во внимание, что данная система состоит из шести однодневных монодиет – диет, во время которых мы потребляем только определённые, схожие между собой продукты. Потребляя пищу, назначенную определённым лепестком, мы не будем смешивать разные типы питательных веществ, что полезно как для фигуры, так и для пищеварительной системы.Диетологи утверждают, что монодиеты продолжительностью в один день наиболее эффективно сжигают жировые отложения. Причиной этому служат особенности строения и функционирования органов вашей системы пищеварения, в частности – печени. Стоит обратить внимание на то, что из шести дней диеты мы применим шесть разных монодиет и из-за этого те самые пресловутые первые сутки, сжигающие наибольшее количество жиров, каждое утро будут начинаться заново и все «лепестки» будут одинаково активно бороться с излишествами в весе.Также эффективности диете добавляет чередование углеводных и белковых дней. Анна Юханссон утверждает, что этот простой приём заключает в себе 50% успеха всей диеты. Благодаря такой нехитрой схеме вы сможете «обмануть» свой организм и заставить его начать процесс получений энергии из накопленного подкожного жира, но в то же время углеродные дни не доведут организм до истощения и поддержат баланс между похудением и насыщением.Жиры, потребляемые во время диеты с потреблением рыбы, курятины и творога, являются диетическими и не способны переходить в подкожный жир. Во время диеты они делают рацион более насыщенным и полноценным.
Так что же нам есть?
Первая монодиета – рыбная. Можно кушать рыбу любых сортов (в том числе и жирную), в любом виде, только не жареную в масле (300 – 500 г. в готовом виде) с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон. Она притупит бдительность вашего тела и снабдит его очень полезными насыщенными жирными кислотами. Как говорилось раннее, такие вещества не подходят для восстановления и пополнения жировых прослоек и будут сразу переварены. Также, белок, содержащийся в рыбе – самый легкоусвояемый и ваша пищеварительная система не испытает проблем с его переработкой. Рыбный день поможет подготовить организм к предстоящим монодиетам и насытит его полезными белками с минимальным количеством калорий.
Вторая монодиета – овощная. В этот день можно скушать 1-1,5 кг любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые можно отварить, потушить или запечь (но не жарить). Этот день подарит нам значительное количество растительных углеводов. Благодаря своему особому строению они дадут меньше энергии, чем затраченной на их переваривание. Это даст вашему телу дополнительный стимул активно расходовать жировые отложения. В то же время калорий вы получите даже меньше, чем в первый день.
Третья монодиета – куриная. Разрешено съесть 500 г куриного белого мяса, с добавлением специй, соли и приправ. Она поможет восстановить запасы белка, обильно расходуемого в предыдущий день. Благодаря тому, что в предыдущий день вы ели только овощи, белки помогут укрепить ваши мышечные ткани и так же, как и жирные кислоты первого дня, не смогут пополнять собой запасы жира. Так как потребление углеводов закончилось, организм почувствует нехватку энергии и опять начнёт использовать подкожные запасы. Это выльется в заметный отвес за день.
Четвёртая монодиета – злаковая. Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев. Благодаря ей мы получим углеводы, нехватка которых становится всё заметней. В то же время, из-за того, что в большинстве своём злаки покрыты твёрдой оболочкой, вы затратите много энергии на их переваривание. Ощущая недостачу сил, организм снова «подзарядится» из отложений жира и даст вам ещё один отличный отвес!
Пятая монодиета – творожная (500 граммов творога в день). В этот день мы будем восстанавливать минеральные вещества, запасы которых уже близились к концу. Также, творог даст нам высококачественный белок, который переварится на необходимые вам аминокислоты. В результате химических процессов остатки белка печень превратит в глюкозу, которая не даст много энергии и заставит тело вновь черпать силы из лишних килограммов.
Шестая монодиета – фруктовая. Кушать можно любые фрукты (1-1,5 килограммов) в любом виде – сыром, запеченном и в виде соков. Последний день диеты обеспечит вас полисахаридами (сложными углеводами). Эти вещества, как и продукты предыдущих углеводных дней, потребуют много энергии на переработку. Думаю, вы уже догадались, откуда она возьмётся…
В качестве заключения
Как вы могли заметить, каждый из дней системы «6 лепестков» продуман очень детально. Все они стимулируют организм черпать энергию из жировых отложений, что нам, собственно, и нужно.
На последок, стоит заметить, что диета даст должный результат только при соблюдении последовательности монодиет, предоставленной выше.