Рецепт: Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

26.08.2018 0 Автор Anya

Ажурные блинчики на Масленицу
Началась масленичная неделя. На этот светлый христианский праздник издавна принято печь блины. И с чем только их не подают! Сегодня мы будем учиться печь необычные по внешнему виду ажурные блинчики.
Список ингредиентов:
Яйцо – 2 шт.;Сахар – 2 ст. л.;Молоко – 500 мл;Мука – 350 гр.;Соль, масло.
Приготовление:
Для начала взобьем яйца вместе с молоком и сахаром и щепоткой соли.Муку просеять и постепенно взбить с общей массой.Полученное жидкое тесто цедим через сито, во избежание комочков.Вливаем его в пластиковую бутылку, закрываем крышкой с проделанным в ней отверстием.Туда же добавить пару ложек растительного масла.Тщательно взболтать.Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.Из бутылки чертим тестом на сковородке сначала окружность, а затем соединяем ее пересекающими линиями, соединенными между собой (узор можно придумать свой).Печь, как и обычные блины.
Постарайтесь не сделать «кружево» тонким, чтобы предотвратить разрывы.
Начинка подходит любая.
Полезные советы:
блины следует печь на раскаленной сковороде с толстым дном.при добавлении жидкости в тесто следует добавлять ее в горячем виде.чрезмерное добавление соли способствует плохому брожению теста;чрезмерное добавление сахара способствует пригоранию блинов и их жесткости.