Рецепт: Салат из перца на зиму

Рецепт: Салат из перца на зиму

26.08.2018 0 Автор Anya

Для данного салата нам необходимо:
1 килограмм сладкого болгарского перца;1 килограмм свежей моркови;1 килограмм репчатого лука;1 килограмм красных помидоров;1 стакана риса;3 полных столовых ложки соли;1 стакан без верха сахара;1 стакан масла подсолнечного;7 десертных ложек уксуса.

Подготовка продуктов:
Все овощи перед измельчением необходимо тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенцеМорковь натереть на крупной теркеЛук нарезать полукольцамиПомидоры бланшировать (опустить на несколько минут в кипяток) и снять кожуру, пропустить через мясорубкуРис несколько раз промыть теплой водой, затем отварить до полуготовностиПерец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой
Приготовление:

Морковь и лук соединить в большой кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Полученную смесь тушить 30 минут;Добавить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и тушить еще 10минут;Затем добавляем рис и тушим все 45 минут;Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем плиту;Раскладываем по стерильным банкам, закатываем;Укутать банки на 4-6 часов, не переворачивая.Хранить в прохладном месте.