Рецепт теста для эклеров

Рецепт теста для эклеров

26.08.2018 0 Автор Anya

Рецептов приготовления этого десерта множество. Здесь представлен классический рецепт лакомства.
Нам потребуется:
1 стакан воды – 250 мл;1 стакан муки – 160 гр.;60-70 гр слив. масла;соли щепотка;3-4 яйца.
А вот крем выберите самостоятельно. То ли это будет заварной наполнитель (по вкусу похож на пудинг), то ли это будет сгущенка, взбитая с маслом, то ли еще какой вкус. Уместно и варенье, и джем.
Приготовление:
Берем кастрюльку с дном потолще и кипятим воду.Туда же отправляем соль и масло, доводим до кипения на медленном огне. Помешиваем непрерывно.Сюда же подсыпаем муку, дав ей “завариться”, то есть следует, подсыпая муку, дать ей покипеть с маслом и водой пару минут. Засыпая оставшуюся муку, все энергично взбиваем вилкой.Заварное тесто ставим остыть на пару минут в холодное место.Включаем духовку. Тут внимание! Печь будем на 180 градусах, но если у вас обычная плита(не из современных), то духовку следует разогреть до 220 градусов, а затем убавить газ.Теперь в теплое тесто вбиваем по одному яйцу. (тесто теплое, а не горячее и не холодное!)Каждое яйцо вбиваем в тесто вилкой. Если после трех добавленных яиц тесто еще крутое, то добавляем и четвертое.Теперь гладкое тесто заправляем в кондитерский мешок и выдавливаем изделия на противень, смазанный маслом, либо застеленный бумагой.Время приготовления очень индивидуально. Смотрите, когда эклеры хорошо зарумянились, тогда снижаем температуру до 160 и даем им подсохнуть еще минут 10.