Рецепт рубленых куриных котлет

Рецепт рубленых куриных котлет

27.08.2018 0 Автор Anya

Вниманию хозяек предлагается отменно вкусный, молниеносный в приготовлении рецепт необычных котлет. Жирная свинина для него не подойдет, а вот куриное филе, на сухость и постность которого так часто жалуется мужская часть семьи, «сыграет» просто великолепно.
Приготовьте ингредиенты, их легко запомнить по формуле 4×4:
4 яйца;4 луковки;4 ст. л. майонеза;4 ст. л. крахмала (это главный секрет блюда, мукой заменять нельзя);большая куриная грудка, весом 600—700 г;соль, перец, травы по вкусу.
Шаг за шагом в темпе урагана
Измельчите лук, курятину нарежьте мелкими кубиками. Если готовите из замороженного мяса, то не оттаивайте его полностью. Из слегка подмерзшего филе выходят кусочки более правильной формы.В миску с нарубленным фаршем вбейте яйца, добавьте майонез и крахмал, не забыв про соль и специи. Интенсивно размешайте. У вас получится странная на вид, довольно жидкая масса.По ложке выкладывайте смесь на сковородку в шипящее масло, быстро обжарьте с обеих сторон.
Домашние долго будут гадать, что же это – оладьи или отбивные. Такие загадочные котлетки можно съесть с гарниром или положить на бутерброд вместо надоевшей колбасы.