Рецепт шницеля. Что это такое и с чем едят?

Рецепт шницеля. Что это такое и с чем едят?

27.08.2018 0 Автор Anya

Шницелем называется тонкий пласт любого мяса, обжаренный во фритюре (метод погружения в раскаленное масло), предварительно обваленный в панировочных сухарях. Это мясное блюдо при правильном приготовлении имеет золотистую и хрустящую корочку.
Нам понадобится:
Мясо любое (телячий окорок, свинина, курятина, индюшатина) – 400г.;Яйцо – 2 шт.;Масло подсолнечное – 100г;Сливочное масло – 60г.;Панировочные сухари – 300г.;Лимон – 4 дольки;Соль, перец.
Приготовление:
Берем муку, перемешиваем с солью и перцем.Отдельно, на другой тарелке перемешиваем соль и панировочные сухари.Яйца взбиваем в миске.Мясо нарезаем одинаковыми кусками по 5-7мм толщиной.Теперь присыпаем равномерным слоем муки с двух сторон, лишнее стряхиваем, обмакиваем в яйцо тоже с обеих сторон и в панировку. Следите за тем, чтобы слои муки и панировки были тонкими.На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел (сливочного и подсолнечного). Кладем в нее шницель до образования с двух сторон золотой корочки.В качестве гарнира можно подать овощи или отварной картофель, украсив блюдо долькой лимона и зеленью.