Рецепт: Классический томатный суп

Рецепт: Классический томатный суп

28.08.2018 0 Автор Anya

Ингредиенты на 2 порции
помидоры, 2 штрастительное или оливковое масло, 2 ст. л.перец, соль и другие специи по вкусу
Можно добавить:
гренки чеснок сметана мясной бульон вермишель рис пармезан

Инструкции
Помидоры помыть, надрезать кожицу крестом и залить кипятком (вода должна покрывать их полностью). Держать в кипятке в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая томаты.Кипяток слить, залить холодной водой. Удалить кожуру.Мелко нарезать томаты, при желании удалить семена.Обжарить в оливковом или подсолнечном масле нарезанный чеснок до золотистости. После этого чеснок можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого вкуса томатного супа.В ту же сковороду добавить томаты и тушить пока они не превратятся в однородную пасту.Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Разбавить водой или мясным бульоном.Продержать на небольшом огне в течение минуты. Суп готов.При желании можно подавать с гренками: порезать небольшими кубиками хлеб, обжарить их на оливковом или растительном масле и посыпать сверху измельченным чесноком и, при желании, различными травами. Подавать суп с гренками.В томатный суп для сытности можно добавить предварительно отваренный рис или макароны.