Ванны для тела и души

Ванны для тела и души

30.08.2018 0 Автор Anya

В зимнюю промозглую погоду, придя домой с работы, так хочется тепла и уюта. Уютное кресло с пледом, теплая ванна, чашка сладкого чая – такие нехитрые радости помогут справиться с усталостью, депрессией, «впаданием в зимнюю спячку». Предлагаем вашему вниманию несколько видов «домашних сеансов релаксации». Выберите нужный вид принятия ванны, включите спокойную музыку, зажгите свечи и наслаждайтесь.
МолочнаяТравянаяМаслянаяС морской сольюС овсяными хлопьями
Молочная
Эффективность: После нее кожа эластичная, нежная, как у младенца. Мелкие морщинки разглаживаются. Молочная ванна мягко, но эффективно очищает поры.
Применение: Берем 2 литра молока большой жирности, подогреваем. Добавляем в него 4 ст.л меда. Перемешиваем и вливаем в ванну. После принятия процедуры не нужно принимать душ, оденьте махровый халат, либо обернитесь полотенцем.
Продолжительность принятия ванны: 20 минут.
Травяная
Эффективность: Снимает напряжение, очищает поры, успокаивает нервы.
Применение: Заливаем предварительно настоявшийся отвар из трав в ванну.
Продолжительность принятия ванны: 15-20мин.
Для отвара можно использовать, к примеру, мяту или ромашку.
Мята. Вместе с лимоном дает эффект бодрости, улучшает настроение, снимает стресс, хандру. Улучшает кровоснабжение при частом использовании, а кожу делают менее жирной. Для процедуры необходимо взять три горсти травы и залить литром кипятка. Влить сок одного лимона, выдержать полчаса и добавить настой в ванну.
Ромашка. Лучший товарищ от бессонницы. Кроме того, обладая противовоспалительными свойствами, отлично борется с высыпаниями на коже, прыщами и раздражениями. Сочетается с липой. На одну процедуру достаточно взять по 100 г цветков липы и ромашки.
Масляная
Эффективность: Это подарок сухой коже. Придает ей гладкость и нежность.
Применение: В оливковое масло добавляем несколько капель лавандового или бергамотового масел, натираем смесью все тело и ложимся в теплую ванну на 15 – 20мин. Не нужно смывать мылом, наносить молочко для тела или принимать душ. Масло, впитавшись, увлажнит кожу. Масло чайного дерева – прекрасный антисептик, апельсина – антидепрессант, иланг – иланга – стимулятор нашей чувственности, возбудимости.
С морской солью
Эффективность: Великолепное очищение. Настоящая морская соль избавляет организм от лишней жидкости, шлаков, ускоряет обмен веществ и, как следствие, способствует похудению.
Применение: Просто добавляем 3 пригоршни морской соли (без косметических отдушек) в ванну и купаемся в растворе 10-15мин.
Полезный совет
При целлюлите следует растирать морской солью проблемные участки тела с помощью массажной щетки или губки. Кроме того, полезно и втирание морской соли в кожу головы, что способствует росту волос, укреплению волосяных луковиц, очищению от избытка кожного сала.
С овсяными хлопьями
Эффективность: Применять при раздражениях кожи, при шелушении, при покраснении. Кроме того, кожа становится мягкой и нежной.
Применение: Берем стакан овсяных хлопьев, кладем их в марлевый мешочек и кладем его на дно ванны при наборе воды. После процедуры не принимать душ и не вытираться, дать коже обсохнуть самостоятельно.
Продолжительность принятия ванны:15 мин.
Кроме лечебного и косметического эффектов ванны, с применением масел, трав, молока и прочих компонентов, радуют душу и помогают справиться с зимними серыми буднями, когда усталость особенно остро воспринимается нами. Балуйте себя! Такие небольшие «радости» просто необходимы нам для поддержания бодрого духа и жизнерадостности.