Зона особого риска. Уход за шеей и областью декольте

Зона особого риска. Уход за шеей и областью декольте

30.08.2018 0 Автор Anya

Одна из самых деликатных зон, требующая особого ухода и внимания. То же самое относится и к зоне декольте.

Итак, давайте разбираться, каковы причины раннего увядания кожи шеи и декольте и что с этим можно сделать.

Факторы, негативно влияющие на «зоны повышенного внимания»:

Тонкая жировая прослойка этих частей тела и, как следствие, дефицит питания и увлажнения;
Загар;
Несбалансированное питание;
Неудобный или тесный бюстгальтер.
Порой мы не в состоянии предотвратить пагубные воздействия на кожу в области шеи и декольте, но вот снизить их вполне в нашей власти. Комплексный уход включает в себя: очищение, питание и укрепление.

Очищение
Начиная каждое утро с умывания, не забываем и о шее с декольте. Для этого в ладонях вспениваем средство для умывания и нежными, легкими движениями намыливаем и смываем его теплой водой. Учтите, делать это нужно без нажима. При принятии ванны или душа используйте только мягкую мочалку для нашей «зоны риска». Контрастные обливания так же хороши, помогая сохранять упругость.

red flower petals spa #2

Покончив с обливаниями, обязательно смажьте шею и декольте питательным кремом движениями снизу вверх. Для этой области подойдет крем чуть жирнее, чем крем для лица. Очищать нашу деликатную зону очень полезно отваром, приготовленным из лекарственных трав. А если этот отвар еще и заморозить, то на выходе получите тонизирующее и подтягивающее средство. Крио – протирания в домашних условиях.

Для отвара: Берем по 1 ст. л мяты, ромашки, шалфея. Заливаем 1 стаканом кипятка и даем остыть. Затем процеживаем и протираем при помощи ватного диска шею и область декольте.

Питание
Тонизирующие маски, компрессы прекрасно устраняют признаки старения. Здесь представлены рецепты действенных масок и компресса.

Масляная маска
5-7 капель масла миндаля смешиваем с маслом персика в таком же количестве. Наносим на нашу проблемную зону, а через 20 минут излишки промакиваем салфеткой.

Яично-медовая маска
Берем 1 яичный белок и взбиваем в пену с 1ст. л меда. Наносим на зону декольте, шею (мягкими движениями) на 15 минут. Затем ополаскиваем водой (теплой).

Картофельный компресс
Берем две средние картофелины, варим, разминаем их. В пюре, пока еще горячее, добавляем по 1 ч.л глицерина и оливкового масла. Смесь (в теплом виде) в марле оборачиваем вокруг шеи, затем еще накладываем бумагу для компрессов и оборачиваем все шарфом или полотенцем на 20 минут. После чего ополаскиваем шею теплой водой.

Укрепление
Revitalize-Your-SkinМышцы шеи в течение всего дня практически не работают, а ночью тем более. В связи с этим, овал лица меняется совсем не лучшим для нас образом. Щеки обвисают, появляется двойной подбородок. Выполняя каждый день несложные упражнения можно исправить или предотвратить данное положение. Делайте их утром, намазав шею жирным кремом.

Поворачиваем голову в сторону, а подбородок медленно поднимаем вверх, фиксируя его на этом уровне 2-3 секунды. Расслабляемся. Так необходимо выполнить по 4 раза в каждую сторону.
Голову откидываем назад, опускаем нижнюю челюсть, открыв рот. Теперь медленно закрываем его, одновременно напрягая мышцы шеи и подбородка. Повторяем по 10 раз.
Голову поворачиваем в сторону, стараясь коснуться плеча, при этом следите, чтобы плечи не были подняты. Повторяем по 5 раз в каждую сторону. Важно! Все движения выполнять медленно, задерживая голову в тот момент, когда касаетесь подбородком плеча.
Полезны круговые движения головой в одну сторону, затем в обратную.