Покупка подарка – на вкус и цвет товарищей нет

Покупка подарка – на вкус и цвет товарищей нет

02.03.2019 0 Автор Anya

Преподносить подарки – одна из древнейших традиций. Наши предки подносили дары богам, правители обменивались знаками внимания, а не понравившийся или неправильно понятый презент вообще мог стать причиной войны. Сегодня за подарком сохранилось важное символичное значение. По-прежнему самая, казалось, прелестная и милая вещица может не понравиться, что неизбежно повлечет разочарование не только в подарке, но и даже в дарителе.
Итак, какой подарок купить на день рождения, чтобы он был идеальным?
Важнейшее правило — презент должен полностью соответствовать ситуации. Вряд ли стоит дарить своей любимой девушке, дорогой жене крем против морщин или угревой сыпи, шампунь от перхоти и средства для удаления кутикул. А вот красивое зеркальце и подсвечник будут, напротив, весьма кстати.
Выбирать подарок можно руководствуясь характером человека.
Флегматики – личности очень спокойные, даже безразличные. А значит, любой подарок будет воспринят скептически. Но кто догадается принести с собой конверт с деньгами – станет самым желанным гостем. Эти люди предпочитают самостоятельно выбирать, что им нужно, а что нет.
Сангвиники – общительные, веселые особы. Купить подарок для них проще простого. Они будут рады любой вещи: ключницам, подставкам для телефона, фоторепродукциям и т.д. Убедительная просьба – не дарить ваз и статуэток. Это слишком хрупко для таких людей. Такой презент будет отставлен на самую дальнюю полку и благополучно забыт уже через пару часов.
Холерики – люди, у которых постоянно меняется настроение. Им очень трудно угодить. Ведь сложно предугадать, как такой человек отреагирует на подарок. Правда, и из такой запущенной ситуации есть выход – приобрести универсальную вещь. Это могут быть часы или какой-нибудь предмет интерьера. Подойдет и бытовая техника.
Меланхолики – впечатлительные особы, которые склонны лицезреть все события в жизни в серых тонах. А значит, самый подходящий подарок для них – способный рассмешить, поднять настроение. Это может быть не только хороший комедийный фильм, яркая одежда, но и необычные шкатулки, наборы для пикника и т.д. Меланхолик обязательно придет в восторг от изделий, сделанных вручную, к примеру, от очаровательной сумочки из бисера. Ему очень понравятся ароматические масла, мягкие игрушки.
При выборе подарка главное думать о его получателе и мыслить широко, тогда процесс принесет удовольствие и вам. А вручать презент будет еще приятней.